Le Château de Praz, situé dans un cadre idyllique au bord du lac de Morat, a été construit en 1521 et a toujours été associé à la vigne et au vin.
Depuis le 1er avril 2011, la 5e génération de la famille Chervet dirige le domaine viticole qui compte 12 hectares de vignes en propriété.
Elle emploie une équipe internationale de cinq personnes.
Passionnés, dynamiques et ouverts, Marylène et Louis Bovard-Chervet ont pour philosophie de travailler de la manière la plus naturelle, la plus proche du produit et la plus durable possible.
Ils se sont spécialisés dans la production de vins blancs.
Les vins du Vully, en particulier le traditionnel chasselas, doivent être aussi expressifs, frais et pétillants que possible.
La gamme du Château de Praz compte douze vins, tous issus de cépages purs.
Les vins acquièrent ainsi une grande liberté d’expression d’une année sur l’autre, tout en préservant les spécificités de chaque cépage.
Ils portent toujours la signature de Louis, le vigneron, et de Marylène, l’œnologue.